Экспортный портал Удмуртской Республики

8(3412)65-55-80
 →   →  Уважаемые предприниматели! Откройте возможности международного бизнеса, воспользуйтесь глобализацией и обеспечьте устойчивое будущее своей компании!


13.05.2013
Уважаемые предприниматели! Откройте возможности международного бизнеса, воспользуйтесь глобализацией и обеспечьте устойчивое будущее своей компании!


Приглашаем предприятия малого и среднего бизнеса Удмуртской Республики 28 мая 2013 года на уникальный семинар Марины Бельских.

Обращение к предприятим Удмуртской Республики!

Уважаемые предприятия Удмуртской Республики!

Шесть шагов организации экспорта товаров и услугДаже если Вы ведете бизнес только в национальных границах, Вы так или иначе, вынуждены конкурировать с иностранными компаниями. Поэтому отслеживание деятельности зарубежных конкурентов в любой стране мира, проведение международных промышленных анализов, внедрение инновационных бизнес-моделей, изучение лучших практик  позволят вам выйти на лидирующие позиции.

При организации экспортных операций  детально изучают вопросы логистики и таможенного регулирования, но при этом  не уделяется внимание международному менеджменту и маркетингу. Мало  внимания уделяется особенностям проведения международных маркетинговых анализов,  не разрабатываются экспортные бизнес-планы. Корпоративное управление и социальная ответственность, управление цепями поставок, организация научно-исследовательской работы вовсе не принимаются в расчет. А имено в этом сильны зарубежные компании, выходящие на российский рынок.

В настоящее время в зарубежных странах к международным производственным операциям активным образом подключаются малые и средние частные предприятия. Более того, все чаще речь идет о глобальном предпринимательстве. По прогнозам Мирового Банка в ближайшие годы ожидается рост международной торговли не менее 6 % ежегодно лишь за счет малого бизнеса.

Эта тенденция становится отчетливой и набирает ход уже сейчас в силу следующих факторов:

  • средние и малые предприятия достаточно легко приспосабливаются к стремительно изменяющимся внешним условиям;
  • капиталовложения на внедрение технических новинок в производственный процесс на малых предприятиях относительно не высокие;
  • электронная торговля и автоматизированная логистика, низкие цены на коммуникацию и транспортировку позволяют существенно снижать расходы на организацию и обслуживание внешнеторговых операций;
  • содействие продвижению национальных предприятий на международный рынок государственными агентствами и международными консалтинговыми компаниями.

Основными преимуществами ведения международного бизнеса являются:

УВЕЛИЧЕНИЕ ОБЪЕМА ПРОДАЖ – если внутренние продажи уверенно растут, то нужно воспользоваться растущим спросом на продукцию. Экспорт может стать одним из способов расширения рынка сбыта.

УВЕЛИЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ – экспортная выручка может расти довольно быстро, если компания в состоянии увеличивать объемы производства и покрывать расходы по установлению экспортной инфраструктуры за счет оперирования на внутреннем рынке.

ЭКОНОМИЯ НА МАСШТАБЕ – при получении доступа к большему рынку сбыта продукции, происходит экономия на масштабе. Полная загрузка производственных мощностей позволяет эффективно использовать имеющиеся ресурсы.

СНИЖЕНИЕ УЯЗВИМОСТИ – диверсификация рынков сбыта позволяет избежать тотальной зависимости от единичного места реализации продукции или услуг. Снижение экономической активности на национальном рынке, например, окажет на предприятие меньшее влияние, если оно имеет другие рынки сбыта с высоким спросом.

НОВЫЕ ЗНАНИЯ И ОПЫТ – глобальный рынок изобилует новыми идеями, подходами и техниками сбыта продукции. Компании, не работающие на международном рынке, никогда этого не познают. Экспортеры по праву могут гордиться своим статусом.

ГЛОБАЛЬНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ – современные компании осваивают все новые и новые иностранные рынки. Опыт, который получает компания от подключения к международным производственным цепочкам - уникален. Именно он позволяет предприятиям оставаться конкурентоспособными.

Как видно, экспортные операции подготавливают предприятия к международной конкуренции и вызовам глобальных технологических изменений, повышают конкурентоспособность и уменьшают вероятность выхода из бизнеса.

Упрощенная процедура организации экспортных операций может быть представлена шестью основными этапами или шагами.

Шаг 1. АКТУАЛИЗАЦИЯ ЗНАНИЙ И КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ

Организация экспортных операций может казаться чрезвычайно сложным процессом из-за отсутствия опыта и необходимой стратегической информации. Здесь необходимо научиться проводить внешнеэкономическую разведку и мониторинг, знать методологию проведения международного промышленного и маркетингового анализа, разработать способ продвижения компании на международном рынке, обеспечить безопасность экспортных операций.

Шаг 2. ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПОРТНОЙ ДИАГНОСТИКИ

Экспорт открывает перед предприятиями новые возможности, но также требует подготовленности и планирования. Эффективным инструментом реализации этого этапа является прохождение экспортной диагностики. Экспортная диагностика позволяет предприятиям протестировать их готовность к экспортным операциям на различных рынках.

Диагностика затрагивает: историю развития предприятия,  потенциал продукции/услуги, цели экспорта, стратегии выхода на зарубежный рынок, экспортная мотивация, ценовая стратегия, способы продвижения и наличия необходимого опыта. Для гарантирования качества обследования целесообразно проходить диагностику в группе, состоящей из юриста, бухгалтера и руководителя предприятия. Диагностика позволяет также выявить сильные и слабые стороны экспортного предприятия, скоординировать руководство компании для достижения поставленных целей по освоению международного рынка.

Шаг 3. ПРОВЕДЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО МАРКЕТИНГОВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ

Международное маркетинговое исследование имеет свою методологию и особенности. Оно позволит узнать потенциал Вашей продукции/услуги на зарубежном рынке и найти свою нишу для нее. Проведение международного маркетингового анализа проходит этапы планирования исследования, а также сбора и анализа информации. Интернет-ресурсы становятся основным источником получения такой информации.

Проведение маркетингового исследования – это трудоемкая работа. Но, только для того, кто не знает, что и как исследовать.  В вашем распоряжении интернет-ресурсы, данные международных выставок, поисковые автоматизированные  платформы и т.д.

Шаг 4. РАЗРАБОТКА ЭКСПОРТНОГО БИЗНЕС-ПЛАНА

Разработка экспортного бизнес-плана необходима для определения настоящего статуса Вашей компании, ее целей и методов их достижения. Экспортный бизнес-план представляет собой процесс монтирования фактов, выявления обязательств и установления стратегических целей и задач.

Новой тенденцией в составлении экспортных бизнес-планов является разработка инновационных бизнес-моделей, проведение международного промышленного анализа и умение оперативно находить информацию для принятия обоснованных решений.

Шаг 5. ПОДКЛЮЧЕНИЕ К МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ЦЕПЯМ И ВЫХОД НА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ

Глобализация мирового хозяйства определила такое новое направление в международной торговле, как процедура выстраивания производственного процесса в мировых масштабах или процесс подключения предприятия к международным производственным цепочкам транснациональных корпораций. Подключение происходит на основе анализа развития промышленности, расклада стадий производства в международном масштабе и бизнес-моделирования.

Шаг 6. ФИНАНСИРОВАНИЕ ЭКСПОРТНЫХ ОПЕРАЦИЙ

Оганизация экспортных операций – это долгосрочный и емкий процесс, где объемы финансирования решают целесообразность их проведения. В процессе финансирования экспортных операций кроме собственных источников финансирования принимаются во внимание государственные программы по содействию развития экспорта, гранты, иностранное инвестирование и неортодоксальные партнерства. Существует множество различных методов (включая малозатратные) выхода малых предприятий на зарубежный рынок: кооперативы, работа с дистрибьюторами, компаниями по управлению экспортом, слияния и поглощения и т.д. Вы, несомненно, найдёте приемлемый вариант и для своей фирмы.

Откройте возможности  международного бизнеса, воспользуйтесь глобализацией и обеспечьте устойчивое будущее своему бизнесу!

 

Марина Бельских, 

консультант-аналитик канадской исследовательской компании Международный Альянс по развитию бизнеса, 

 кандидат экономических наук. 

 



Возврат к списку



  • Ассоциация малых и средних экспореров
  • Портал экспортеры Росссии
  • Фонд содействия инновациям
  • Сильные кадры
  • ГФСК УР
  • Российский экспортный каталог
  • Удмуртский фонд развития предпринимательства
  • Удмуртская торгово-промышленная палата
  • Портал внешнеэкономической информации
  • Инвестиционный портал удмуртской республики
  • Оф.сайт главы УР и Правительства УР