Удмуртская Республика начнет сотрудничать с Российским экспортным центром

10.01.2017

Удмуртская Республика начнет сотрудничать с Российским экспортным центром

Соответствующее соглашение глава региона Александр Соловьев подписал с генеральным директором РЭЦ Петром Фрадковым. 
Данное соглашение необходимо для развития культуры экспорта в регионе: повышения финансовой, юридической и деловой грамотности в целях расширения потенциального круга экспортеров и, как следствие, сохранения и увеличения объемов несырьевого экспорта Удмуртской Республики. 
Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Удмуртской Республики сотрудничает с Российским экспортным центром с 2015 года. 
Подписанное соглашение позволит расширить функционал Центра поддержки экспорта, в частности, наделить его функцией «единого окна»: сопровождение экспортера от момента определения потенциального рынка сбыта до закрытия сделки. Кроме того, Центр поддержки экспорта станет связующим звеном между экспортерами и Российским экспортным центром. Также данное соглашение обеспечит доступ экспортеров ко всем видам финансовой и нефинансовой поддержки РЭЦ (продукты экспортного страхового агентства «ЭКСАР» и Росэксимбанка) и позволит предприятиям республики стать участниками Образовательного проекта РЭЦ.

Возврат к списку