Экспортный портал Удмуртской Республики

8(3412)65-55-80
 →   →  Сбербанк предлагает экспортерам российской продукции новый продукт - финансирование под покрытие ОАО «ЭКСАР»


25.09.2013
Сбербанк предлагает экспортерам российской продукции новый продукт - финансирование под покрытие ОАО «ЭКСАР»


Российская высокотехнологичная продукция успешно конкурирует по качеству с зарубежными аналогами. При этом существуют определенные трудности, которые негативно отражаются на развитии российского экспорта. Экспортеры вынуждены решать, как минимизировать риски при работе с контрагентами и получить доступное финансирование, как сформировать конкурентоспособное комплексное предложение для зарубежного покупателя. Потенциальные покупатели зачастую ждут от экспортеров пакетных решений по структурированию сделок и организации доступного финансирования.

Недостаточное знание особенностей иностранных рынков, ограниченные возможности по изучению платежеспособности и надежности контрагентов зачастую затрудняют выход российских экспортеров на рынки таких регионов, как страны СНГ, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Риски неисполнения обязательств иностранными покупателями, политических потрясений, валютных ограничений, изменений в законодательстве страны импортера тормозят активность российских поставщиков на новых рынках сбыта.

Страхование ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ОАО «ЭКСАР») – обеспечивает покрытие как предпринимательских, так и политических рисков. В мировой практике подобный страховой полис позволяет экспортеру и его контрагенту получать финансирование на льготных условиях и на длительные сроки. Наличие этой страховки чрезвычайно важно и для банков, кредитующих экспортные проекты своих клиентов, т.к. страховые выплаты агентства покрывают большую часть возможных убытков.

Инновационное предложение дает возможность экспортерам не только минимизировать риски проведения расчетов с новыми, незнакомыми покупателями, но и получить доступное финансирование. Это наиболее оптимальный путь для продвижения российской продукции на зарубежные рынки.

Сбербанк готов предоставить пакетные предложения, включающие до- и пост-отгрузочное кредитование, документарные операции и пр. Немаловажно для экспортера и то, что наличие страховки ОАО «ЭКСАР» позволяет решить проблему непоступления валютной выручки в случае неисполнения иностранным контрагентом своих платежных обязательств по контракту.

Сбербанк предлагает несколько вариантов финансирования под покрытие ОАО «ЭКСАР». Для российского экспортера разработан «Кредит продавцу». При этом продавец может начать производство продукции или предоставить товарную отсрочку покупателю, будучи уверенным, что получит платеж. Иностранному покупателю на закупку товаров российского производства Сбербанк предлагает «Кредит покупателю».

Предусмотрен и вариант кредитования иностранного финансового института для последующего финансирования покупателя российской продукции - «Кредит банку покупателя». В последних двух вариантах российский поставщик получает выручку за поставленный товар в короткие сроки, а его контрагент-покупатель - кредит по льготной цене и на длительный период. Кроме того, Сбербанк может предложить своим клиентам финансирование с подтверждением экспортных аккредитивов, также с использованием страховки ОАО «ЭКСАР».

Подробнее о продукте - http://sberbank.ru/moscow/ru/legal/documentary/tfexport/exiar/?utm_source=Gazeta.ru_business&utm_medium=pr&utm_campaign=ESKAR&utm_term=standard



Возврат к списку



  • Ассоциация малых и средних экспореров
  • Портал экспортеры Росссии
  • Фонд содействия инновациям
  • Сильные кадры
  • ГФСК УР
  • Российский экспортный каталог
  • Удмуртский фонд развития предпринимательства
  • Удмуртская торгово-промышленная палата
  • Портал внешнеэкономической информации
  • Инвестиционный портал удмуртской республики
  • Оф.сайт главы УР и Правительства УР