Российский франчайзинг: присоединяемся к развитию

24.07.2014

Российский франчайзинг: присоединяемся к развитию

Франчайзинг является одним из наиболее перспективных и динамично развивающихся видов бизнеса в России. В последние три года рост числа франчайзинг компаний составил около 98%, что делает российский рынок лидером в данной области относительно других стран мира. В то же время, Россия имеет много особенностей в ведении бизнеса по франчайзингу, определение которого даже не закреплено законодательно. 

В настоящее время в России около 500 компаний франчайзеров и почти 20000 франчайзи. Большинство франчайзинговых компаний представляют сферы продуктов питания и ресторанного бизнеса; розничной торговли одеждой и обувью; достаточно широко представлена сфера услуг.

 

 

По числу франчайзинговых точек в прошлом году Россия обошла Германию (74,6 тыс. против 72,7 тыс.), между тем российская государственная статистическая служба до сих пор никак не измеряет франчайзинг в качестве отдельного вида предпринимательской деятельности. 

Рынок франшиз в 2013 году бурлил концепциями, которые зародились и прошли обкатку в регионах, а теперь стали претендовать на статус федеральных. На карте России четко выделяются несколько регионов, в которых франчайзинг развивается ускоренными темпами. Это Москва, Московская, Тюменская и Челябинская области, Краснодарский край и Республика Татарстан. Часто это связано с активностью местных властей, которые рассматривают франчайзинг в качестве локомотива предпринимательства и инструмента развития малых городов и низкоконкурентных сфер. Так, в 2013 году правительство Татарстана первым из субъектов РФ приняло решение субсидировать создание франшиз местных предпринимателей. Бюджет программы составил 3,8 млн рублей, и первые проекты уже реализуются.

Если Вы:
* заинтересованы в создании собственной франшизы;
* хотите выйти за рамки региона, сохранив свой бренд,
тогда специальный проект "Эталонный бизнес" специально для Вас! 

Это специализированный курс по открытию собственной франшизы, который пройдет с 29 июля по 7 августа. 

"Эталонный бизнес" - это:

·         Насыщенное практико-ориентированное обучение;

·         3 федеральных эксперта - профессионалы в сфере разработки франчайзингового пакета;

·         18 часов с форме вебинара + личные консультации по окончании курса;

·         Возможность воспользоваться уникальным предложением в конце обучения!

Что Вы получаете в результате:

·         Максимально полное представление о характеристиках франчайзинговых отношений на различных этапах «жизни» франшизы и франчайзинговой компании;

·         Практические рекомендации в сфере построения отношений с франчайзи на каждом этапе сотрудничества;

·         Всё самое лучшее из практики франчайзинга;

·         Самые важные навыки при составлении договора коммерческой концессии.

Присоединиться к проекту можно здесь: http://i-franchiser.ru

Возврат к списку