Публичное обсуждение Федерального закона "О поддержке экспорта"

27.04.2015

Публичное обсуждение Федерального закона "О поддержке экспорта"

Уважаемые предприниматели!

Информируем Вас о том, что с 21.04.2015 по 06.05.2015 года проходит публичное обсуждение проекта Федерального закона  «О поддержке экспорта».

С целью формирования общего предложения от Центра поддержки экспорта Удмуртской Республики по внесению изменений либо дополнений в проект просим направлять предложения на электронную почту udmexport@gmail.com в срок до 30 апреля 2015 года.

Проектом федерального закона вводится ряд новых понятий, в том числе сырьевой, несырьевой, высокотехнологичный, инновационный экспорт, экспорт услуг. Определяются цели и принципы государственной политики в сфере поддержки экспорта, в частности диверсификация экспорта товаров и услуг из РФ, стимулирование несырьевого, высокотехнологического, инновационного экспорта товаров и услуг, эффективность мер поддержки экспорта.

Предусматривается, что реализацию комплекса мер по поддержке экспорта будет осуществлять Внешэкономбанк, в том числе через созданное им дочернее акционерное общество "Экспортный центр России".

Устанавливаются финансовые меры поддержки экспорта - финансирование экспорта в форме кредитования, обеспечение исполнения обязательств в рамках экспорта, страхование экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских или политических рисков, международные факторинговые операции, субсидии для стимулирования экспортного потенциала из бюджетов бюджетной системы РФ.

К нефинансовым мерам поддержки экспорта относятся поддержка выставочно-ярмарочной и экспозиционной деятельности, рекламных и имиджевых мероприятий за рубежом, поддержка регистрации или правовой охраны за рубежом изобретений и иных охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации юридического лица или товаров и услуг, поддержка осуществления сертификации товаров (работ, услуг) на зарубежных рынках, информационно-консультационная поддержка и некоторые другие.

Получить дополнительную информацию Вы можете обратившись в Центр поддержки экспорта, контактное лицо: специалист по ВЭД – Кропотин Илья Николаевич, тел. 655-580.  

Возврат к списку