Начал работу единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

02.08.2016

Начал работу единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

С 1 августа в России начал работу единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. В дальнейшем это избавит бизнес от необходимости предоставлять дополнительные документы для подтверждения статуса субъекта МСП.

Единый реестр доступен на сайте Федеральной налоговой службы. Он сформирован на основе сведений о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей, данных Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, а также информации от других государственных органов и уполномоченных организаций.

Реестр субъектов МСП формируется автоматически. Малой считается компания при наличии штата до 100 человек и с суммой дохода от 120 до 800 млн рублей. Для среднего предприятия количество сотрудников не должно превышать 250 человек, а предельное значение дохода предусмотрено в пределах 2 млрд рублей.

В случае если предприятия нет в реестре или данные внесены некорректно, необходимо отправить оператору онлайн заявку на проверку сведений. При необходимости после включения в Реестр предприниматель может самостоятельно внести дополнительную информацию, например, сообщить о своей продукции, опыте исполнения контрактов, а также об участии в программах партнерства, поделиться контактной информацией.

Возврат к списку