eBay запускает проект «Регионы экспорта» в Удмуртии и Новгородской области

28.03.2019

eBay запускает проект «Регионы экспорта» в Удмуртии и Новгородской области


·         В рамках проекта впервые в России будет подготовлена схема возврата НДС розничным экспортерам

·         Результатом проекта станет онлайн-витрина с более чем 500 товарами от 50 производителей из двух регионов!

Москва, 28 марта 2019 – Правительство Республики Удмуртия подписало соглашение о сотрудничестве с компанией eBay, в рамках которого стартует проект по развитию экспортных продаж малого и среднего и бизнеса «Регионы экспорта». Впервые в Восточной Европе эта инициатива была реализована в Ярославской области в прошлом году. Проект является частью глобальной программы Retail Revival, которая уже успешно работает в шести странах. Участники проекта – малые и средние предприятия из двух регионов научатся всем тонкостям электронной торговли за границу и выставят свои товары на маркетплейсе.

Потенциал развития российского рынка электронной коммерции высок, однако на данный момент он составляет меньше 1% от мирового рынка, объем которого составляет $2,8 трлн. Чтобы повысить конкурентоспособность товаров российских производителей на мировом рынке, в рамках проекта «Регионы экспорта» будет протестирована пилотная схема по возврату НДС для розничных экспортеров. С ее помощью предприниматели смогут снизить стоимость товаров на 20% без уменьшения своей прибыли. Первыми пилот упрощенной процедуры по возврату НДС протестируют участники проекта «Регионы экспорта» из Новгородской области и Республики Удмуртия.

По данным исследования eBay и Data Insight, объем экспорта товаров через интернет за последние два года вырос почти в два раза — с $430 млн до $746 млн. По прогнозам экспертов, онлайн-экспорт может увеличиться до $10 млрд, основной потенциал развития этого рынка – средние и малые предприятия в регионах, которые еще не торгуют за рубеж. На данный момент основными экспортерами из России являются крупные производства. Например, около 60% экспортеров Республики Удмуртия — предприятия тяжелой и военной промышленности, а основными экспортными отраслями Новгородской области являются химическая и пищевая промышленность. Всего же сейчас только 650 предприятий из этих регионов ориентированы на международные продажи.

В рамках инициативы предприниматели из Республики Удмуртия и Новгородской области будут обучаться основам экспортных продаж через интернет с помощью экспертов eBay, Почты России, РЭЦ и PayPal. В курс войдут мастер-классы по основам продаж на маркетплейсе, логистике, инструментам по продвижению товаров, а также правилам оформления необходимых таможенных документов. Результатом проекта станет онлайн-витрина с более чем 500 товарами от 50 производителей из разных сфер, от деревянных изделий «АрТех» до профессиональных спортивных костюмов «Gymnastics Fantastics». С ее помощью владельцы малого и среднего бизнеса из регионов получат доступ к 179 миллионам покупателей eBay по всему миру.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «В проект уже отобраны 25 компаний из Удмуртии. Мы делаем большую ставку на онлайн продвижение наших экспортеров. Это позволит конкурентоспособным компаниям значительно увеличить рынки сбыта за счёт увеличения целевой аудитории в сотни раз.»


Информация о eBay

 

eBay Inc. (NASDAQ: EBAY) является глобальным лидером в области коммерции и включает в себя платформы Marketplace, StubHub и Classifieds. Вместе мы помогаем миллионам покупателей и продавцов по всему миру находить друг друга, а также создаем и обеспечиваем уникальные возможности за счет электронной торговли (Connected Commerce). Основанная в 1995 году в Сан-Хосе, Калифорния, компания eBay является одной из крупнейших в мире торговых площадок, предлагающей огромные преимущества и уникальный выбор товаров. В 2017 году валовый объём продаж, осуществлённых через eBay, достиг 88 млрд долларов США.

 

С более подробной информацией о компании, а также с глобальным портфолио онлайн-брендов eBay можно ознакомиться на сайте www.ebayinc.com.

 

По всем вопросам обращайтесь в пресс-службу eBay:

ebay.moscow@grayling.com, +7 (495) 788-67-84

Возврат к списку