Делегация Удмуртской Республики посетила Узбекистан

03.03.2016

Делегация Удмуртской Республики посетила Узбекистан

 

С 29 февраля по 4 марта в г. Ташкенте проходит бизнес-миссия предприятий Удмуртской Республики во главе с Заместителем министра промышленности и торговли Удмуртии Виктором Лашкаревым. Делегация из 10 удмуртских компаний прибыла в Узбекистан для налаживания торгово-экономического сотрудничества с местными предпринимателями.

В рамках бизнес-миссии в Торговом представительстве РФ в Узбекистане для делегации Республики был организован круглый стол об особенностях ведения бизнеса в Узбекистане.

В Торгово-промышленной палате Узбекистана состоялись узбекско-российский бизнес-форум и кооперационная биржа с участием делегации Удмуртской Республики. На бизнес-форуме в ТПП были обсуждены взаимовыгодные предложения, выдвинутые членами российской делегации и представителями ряда министерств и ведомств Узбекистана, предпринимателями Республики Узбекистан.
Состоялись деловые переговоры между российскими и узбекскими компаниями, в том числе были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества по реализации совместных бизнес-проектов.

Во время визита в Узбекистан предприниматели Удмуртии посетили ГУП «Ташкентский метрополитен», Ассоциацию предприятий пищевой промышленности, ОАО «Ташкентский завод по строительству и ремонту пассажирских вагонов», завод по производству холодильного оборудования «AZN», АК «Узнефтегаздобыча», авиакомпанию «Узбекистон хаво йуллари». На встречах с руководством компаний удмуртские предприятия представили свою продукцию и обсудили возможные варианты сотрудничества.  

Особый интерес и намерение сотрудничать с нашими компаниями выразили завод ОАО «Совпластитал», специализирующийся на производстве изделий из пластмасс (интерес к полиграфической компании «Парадигма», сотрудничество в области упаковки продукции), и железнодорожная компания «Узбекистон темир йуллари» (интерес к компаниям ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод» и ООО «ПКФ «Факт», ООО "Е-Рэйл", компании успешно работающие на рынке обслуживания, ремонтов и комплексных поставок запасных частей  к железнодорожному транспорту).

На 3 марта запланирована встреча с Министром труда Республики Узбекистан и руководством Агентства по вопросам внешней трудовой миграции, в ходе которой будут обсуждаться вопросы привлечения подбора персонала для работы на месторождениях нефтегазодобывающей промышленности. 

Отметим, что Узбекистан является привлекательной страной для экспортеров Республики и по итогам 2015 года входит в TOP-10 стран-главных потребителей продукции предприятий Удмуртии.  За прошедший год из Удмуртии в Узбекистан было экспортировано товаров на 4 276, 7 тыс. долларов США.

Бизнес-миссия организована Центром поддержки экспорта при поддержке Министерства экономики Удмуртской Республики. Бизнес-миссии организуются на регулярной основе в рамках содействия экспортно ориентированным предприятиям в продвижении их продукции на зарубежные рынки. 

Возврат к списку