Экспортный портал Удмуртской Республики

8(3412)65-55-80
 →   →  8-12 декабря делегация ЕИКЦ-Удмуртия приняла участие в сборной бизнес-миссии ЕИКЦ-Россия в г. Катания, Сицилия


16.12.2014
8-12 декабря делегация ЕИКЦ-Удмуртия приняла участие в сборной бизнес-миссии ЕИКЦ-Россия в г. Катания, Сицилия


С 8 по 12 декабря делегация ЕИКЦ-Удмуртия в составе руководителя ЕИКЦ-Удмуртия Валерии Антоненко, коммерческого директора компании ООО НПО Базальтовые технологии Бориса Лутченко приняла участие в сборной бизнес-миссии ЕИКЦ-Россия в г. Катания, Сицилия.

9 декабря состоялся круглый стол «Особенности ведения бизнеса в Италии: проблемы и перспективы», в котором приняли участие представители делегации ЕИКЦ-Удмуртия, а также предприятия региона Сицилия.

С приветственными словами выступили вице-президент Конфиндустрии Сицилии Антонино Салерно, асессор по производственной деятельности мэрии Катании Анджела Маццуола, генеральный консул РФ в г. Палермо Коротков Владимир Львович, заместитель генерального директора Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса Живоглазов Евгений Геннадьевич.

После выступлений состоялась презентация предприятий российской делегации. От Удмуртской Республики выступила руководитель ЕИКЦ-Удмуртия Валерия Антоненко, которая рассказала об экспортном потенциале Удмуртии и представила проекты 5 удмуртских предприятий: ООО НПС Плодородие и экология, КФХ Медонос, ИП Ярхамов Ф.Ф., ООО Садко, ООО НПО Гидросистемы, а также коммерческий директор компании ООО Базальтовые технологии Борис Лутченко. После презентаций состоялись B2B переговоры российских и итальянских компаний по предварительным договоренностям.

10 декабря состоялись презентации итальянских проектов, заинтересованных в сотрудничестве с российским бизнесом, а также двусторонние переговоры и посещения ряда предприятий по заинтересованности. В частности представитель компании Базальтовые технологии Борис Лутченко посетил производство транспортных корпусов из композитных материалов G.G.G. Elettromeccanica, где обсудил возможность применения базальтового волокна в составе композита. А руководитель ЕИКЦ-Удмуртия Валерия Антоненко посетила производство мебели Exedra.

11 декабря российская делегация была на приёме у мэра Катании Винченцо Бьянко, на котором было подписано соглашение о сотрудничестве между Росагентством и Конфиндустрией, а также между компанией ООО Базальтовые технологии и ESKATON International о сотрудничестве в области поставки арматуры с использованием базальта. Также российская делегация приняла участие в церемонии вручения премии «Архимед: Эврика!» российским и итальянским малым и средним предприятиям за развитие сотрудничества.



Возврат к списку



  • Ассоциация малых и средних экспореров
  • Портал экспортеры Росссии
  • Фонд содействия инновациям
  • Сильные кадры
  • ГФСК УР
  • Российский экспортный каталог
  • Удмуртский фонд развития предпринимательства
  • Удмуртская торгово-промышленная палата
  • Портал внешнеэкономической информации
  • Инвестиционный портал удмуртской республики
  • Оф.сайт главы УР и Правительства УР