Экспортный портал Удмуртской Республики

8(3412)65-55-80
 →   →  21 мая 2013 года Центром поддержки экспорта Удмуртии был организован и проведен круглый стол на тему: «Продвижение продукции на рынки Восточной Европы»


21.05.2013
21 мая 2013 года Центром поддержки экспорта Удмуртии был организован и проведен круглый стол на тему: «Продвижение продукции на рынки Восточной Европы»


21 мая 2013 года в конференц-зале республиканского бизнес-инкубатора состоялся круглый стол, организованный Центром поддержки экспорта, на тему: «Продвижение продукции на рынки Восточной Европы». Участниками мероприятия были представители экспортно ориентированного малого и среднего бизнеса УР (ООО «Норт», ООО «Роспочва», КФХ «Медонос», ООО ТД «Ижсинтез-Химпром», ЗАО «Ижтехноком» и др.).

Открытие круглого стола было отмечено презентацией: «Анализ условий доступа на рынок восточной Европы», с которой выступила руководитель Центра поддержки экспорта – Валерия Антоненко. Было рассказано о преимуществах выхода на рынки Восточной Европы, дана краткая характеристика экономик регионов, отмечены основные продукты, экспортируемые из России на рынки Восточной Европы, а также даны ссылки на основные информационные ресурсы, необходимые для анализа и оценки экспортного потенциала предприятия, в т.ч.:

- www.trademap.org (Статистические данные Международного торгового центра (International Trade Center));

- epp.eurostat.ec.europa.eu/portal/page/portal/eurostat/home (Статистическое бюро Европейского сообщества);

- www.exporthelp.europa.eu/thdapp/index_en.html (Правовые ограничения, стандарты, таможенные пошлины, которые необходимо знать при осуществлении ВЭД на рынках ЕС) и др.

Также с докладом выступил Эдуард Быков – генеральный директор чешской компании  PRAHA INFORM s.r.o, являющийся консультантом Центра по продвижению продукции на рынок Чехии.  Эдуард Быков рассказал об особенностях ведения бизнеса в Чешской Республике, о схожести налогообложения Чехии и России, отметил особенности чешского менталитета. Докладчик обратил внимание на необходимость тщательно изучать и анализировать договор, перепроверять информацию от контрагентов впрочем, как и самих контрагентов. Призвал предпринимателей Удмуртской Республики не бояться выходить на рынки Европы, смело налаживать взаимоотношения и продвигать свою продукцию.

В рамках круглого стола Эдуард Юрьевич ответил на индивидуальные вопросы участников, исходя из специфики производимой ими продукции и целей, которые они преследуют при продвижении продукции на зарубежные рынки.

Экспертом по правовым вопросам доступа на рынок Восточной Европы выступила председатель Третейского суда при УТПП, специалист по ВЭД – Ахмадуллина Рауза Ахметовна. Она рассказала слушателям о том как грамотно составлять договор, какие особенности следует учитывать при осуществление экспортных операций  с контрагентами Восточной Европы.

По окончании круглого стола, все его участники были приглашены на предстоящую в октябре 2013 года деловую миссию предприятий Удмуртской Республики в Австрию с участием в 55-й машиностроительной выставке MSV-2013 (г. Брно, Чехия), были отмечены основные возможности и преимущества деловых миссий для предприятий.

 

Скачать презентацию: Анализ условий доступа на рынок Восточной Европы. Использование возможностей деловых миссий.



Возврат к списку



  • Ассоциация малых и средних экспореров
  • Портал экспортеры Росссии
  • Фонд содействия инновациям
  • Сильные кадры
  • ГФСК УР
  • Российский экспортный каталог
  • Удмуртский фонд развития предпринимательства
  • Удмуртская торгово-промышленная палата
  • Портал внешнеэкономической информации
  • Инвестиционный портал удмуртской республики
  • Оф.сайт главы УР и Правительства УР